:::
目前位置:回首頁 > 消息專區 > 本會消息內容
本會消息
最接近天堂的地方!那瑪夏賞螢季登場 張貼日期:110-04-08
更新日期:110-04-08
公告內容:

時序進入4月,「賞螢季」也正式登場,高雄市長陳其邁就在臉書上推薦位在高雄的「那瑪夏賞螢季」,他表示,「每年4月,那瑪夏螢光爆發,超浪漫!」更直言當地是「最接近天堂的地方」。

「你知道『那瑪夏』是什麼意思嗎?」陳其邁表示,在布農族語裡面,代表「明天會更好」;卡那卡那富語中,是「楠梓仙溪」的意思,合起來象徵「美麗的楠梓仙溪明天會更好」。

他指出,螢火蟲對環境非常敏感,經過努力復育、努力維持乾淨水源棲地,生態資源豐富,光是螢火蟲的種類就多達15種以上。那瑪夏成為全台灣看螢火蟲最漂亮的絕美秘境!每年4月,那瑪夏螢光爆發,超浪漫!

陳其邁並介紹,「那瑪夏賞螢季」總共有四條賞螢步道,分別是「南沙魯螢熠山坡、舊民權山壁螢河、達卡努瓦星螢大道、神社遺址螢光隧道」,只要購買賞螢券,就可以欣賞滿坑滿谷螢火飛舞的美麗畫面。活動期間也有部落市集、原住民樂團表演,區內免費定點接駁服務;另有賞螢專車、一日遊。

陳其邁說,「別忘了帶楠梓仙溪孕育的水蜜桃、咖啡、龍鬚菜、茶葉、愛玉、梅子回家喔!也記得拍照不要開閃光燈、手電筒,以免打擾螢火蟲。」